カレールーを少しレベルアップカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩 1つまみ
- 牛コマ肉 250g
- 塩 2つまみ
- 胡椒 2振り
- サラダ油 大さじ1
- 水 600c
- にんにくチューブ 10g
- カレールー 1/2箱
- バター 10g
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ1個を皮を剥いて、薄切りにする。
- 2 耐熱ボールに玉ねぎ、塩1つまみを入れ、ラップなしでレンジ600Wで3分加熱する。
- 3 牛コマ肉250gを食べやすいサイズに切り、塩2つまみ、胡椒2振りを全体にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが飴色になったら、牛コマ肉を入れ、全体が茶色くなるまで炒める。
- 6 水600cc、にんにくチューブ10g、カレールー1/2箱を入れ、全体を混ぜる。
- 7 沸いたら弱火にして、バター10g、ウスターソース小さじ2、砂糖小さじ1を入れて、よく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
5 件