茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
![茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5851a575231067f3cb3758fdaccc32add83521e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分ける。
-
2
ブロッコリーを茹でる。
-
3
冷凍エビも茹でる。
-
4
玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジでチンする。
-
5
茹で卵も細かく切る。
-
6
チンした玉ねぎに茹で卵、塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
-
7
茹でたブロッコリーとエビにタルタルソースを加え混ぜる。
-
8
味が薄いようなら、マヨネーズや塩胡椒を足す。
きっかけ
冷凍エビとブロッコリーが安かったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースが濃厚だと美味しい。 味をお好みに調節して下さい。
- レシピID:1810030628
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません