茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方

茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
NaoP
NaoP
エビとブロッコリーとマヨネーズの美味しい組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。
  2. 2 ブロッコリーを茹でる。
  3. 3 冷凍エビも茹でる。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジでチンする。
  5. 5 茹で卵も細かく切る。
  6. 6 チンした玉ねぎに茹で卵、塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
  7. 7 茹でたブロッコリーとエビにタルタルソースを加え混ぜる。
  8. 8 味が薄いようなら、マヨネーズや塩胡椒を足す。

きっかけ

冷凍エビとブロッコリーが安かったので。

おいしくなるコツ

タルタルソースが濃厚だと美味しい。 味をお好みに調節して下さい。

  • レシピID:1810030628
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビタルタルソース魚介のサラダブロッコリー
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る