茹でエビとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。
- 2 ブロッコリーを茹でる。
- 3 冷凍エビも茹でる。
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジでチンする。
- 5 茹で卵も細かく切る。
- 6 チンした玉ねぎに茹で卵、塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
- 7 茹でたブロッコリーとエビにタルタルソースを加え混ぜる。
- 8 味が薄いようなら、マヨネーズや塩胡椒を足す。
きっかけ
冷凍エビとブロッコリーが安かったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースが濃厚だと美味しい。 味をお好みに調節して下さい。
- レシピID:1810030628
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません