漬けマグロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 刺身 10切れ
作り方
- 1 鍋に酒、みりん大さじ2、醤油大さじ3を入れ、沸騰させて火を止める。
- 2 タレが冷めたら、ジップロックに刺身とタレを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
はたらくけーすけ
簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手)
Twitter
@hataraku_ksk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/10/09 23:13参考にさせてもらいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)