漬けマグロ レシピ・作り方

漬けマグロ
  • 1時間以上

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 刺身 10切れ

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん大さじ2、醤油大さじ3を入れ、沸騰させて火を止める。
  2. 2 タレが冷めたら、ジップロックに刺身とタレを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

少し固まりやすい

  • レシピID:1810030621
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/10/09 23:13
    漬けマグロ
    参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る