白菜の塩漬け☆ レシピ・作り方
![白菜の塩漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2dc702e58df7f446a5c5affaada02af7c194907.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 塩 6g
- 刻み鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
白菜は、軸と葉に分ける。
軸は縦2〜3分割し、細めの削ぎ切り。
葉は3センチ角くらいにカット。 -
2
丈夫な袋(ジップロックなど)に白菜を入れ、塩をまぶす。
シャカシャカしたあと、モミモミし、鷹の爪を入れる。 - 3 1日以上経ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません