白菜の塩漬け☆ レシピ・作り方

白菜の塩漬け☆
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
シンプルに塩で。旨味の出せる食材(昆布など)が加わると、味に深みが出せる!

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 6g
  • 刻み鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は、軸と葉に分ける。
    軸は縦2〜3分割し、細めの削ぎ切り。
    葉は3センチ角くらいにカット。
  2. 2 丈夫な袋(ジップロックなど)に白菜を入れ、塩をまぶす。
    シャカシャカしたあと、モミモミし、鷹の爪を入れる。
  3. 3 1日以上経ったら完成。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1810030547
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る