ヘルシー&ボリューミー!厚揚げと豚肉の甘辛炒め〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはひとくちサイズの大きさにかっとする。
白ネギはみじん切りにする。 -
2
カットした厚揚げ、豚肉を
片栗粉とからめる。 -
3
フライパンに油をいれて、
豚肉、厚揚げをいためる。 -
4
火が通ったら一度あげ、
白ネギ、しょうが、ニンニクを軽く炒めかおりをつける。
油が気になる方は少し拭き取ってください♬ -
5
4に●をいれて沸騰したら、
焼いた豚肉、あつあげを入れて絡める。 -
6
お皿に盛り付け、
お好みで水菜をトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもありおいしい節約レシピです
油淋鶏風の味付けです♪