ヘルシー&ボリューミー!厚揚げと豚肉の甘辛炒め〜♬ レシピ・作り方

ヘルシー&ボリューミー!厚揚げと豚肉の甘辛炒め〜♬
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
豚肉と厚揚げで
食べ応えもありおいしい節約レシピです

油淋鶏風の味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはひとくちサイズの大きさにかっとする。

    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 カットした厚揚げ、豚肉を
    片栗粉とからめる。
  3. 3 フライパンに油をいれて、
    豚肉、厚揚げをいためる。
  4. 4 火が通ったら一度あげ、
    白ネギ、しょうが、ニンニクを軽く炒めかおりをつける。

    油が気になる方は少し拭き取ってください♬
  5. 5 4に●をいれて沸騰したら、
    焼いた豚肉、あつあげを入れて絡める。
  6. 6 お皿に盛り付け、
    お好みで水菜をトッピングして完成

きっかけ

油淋鶏がたべたかったが、鶏肉がなかったので 厚揚げでつくりました

  • レシピID:1810030514
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の豚肉簡単豚肉料理油淋鶏
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る