なすと蒸し鶏の柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

なすと蒸し鶏の柚子胡椒ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっぱりしていて美味しいです

材料(1から2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮に数本切れ目を入れ魚焼きグリルで4分ほど焼く。皮を剥き縦に裂く。
  2. 2 鶏むね肉は酒を振りレンジで3分加熱。(火が通っていないようなら10秒ずつ増やす。)
    火が通ったら裂く。
  3. 3 ポン酢に柚子胡椒を溶く。
  4. 4 1と2を合わせ3で和える。かつお節をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1810030388
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
なす全般柚子胡椒
料理名
なすと鶏のポン酢和え
ゆみなっつ
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