蒸しかぼちゃ☆ほんのり塩味 レシピ・作り方

蒸しかぼちゃ☆ほんのり塩味
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
蒸すだけで一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカット。
    鍋に入れ、塩を振る。
    3分ほど置く。水分が出てくるのを待つ。
  2. 2 水を加え、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、弱火にして10分ほど待つ。焦げないように注意。
  3. 3 10分ほどで水分がなくなる。
    そのままでしっとりかぼちゃにしてもよし、火をかけながら蓋を押さえて揺すり、粉吹きのようにほっくりかぼちゃにしてもよし。写真は粉吹き。

きっかけ

かぼちゃの甘みを大事にしたくて。

  • レシピID:1810030332
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る