早松茸(サマツ)の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早松茸(サマツ) 4本
- 天ぷら粉 100g
- 水 160ml
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 サマツの泥やゴミを洗い流してよく水気を拭き取り、石づきを切り落とし1/4に切ります
- 2 天ぷら粉を水で溶いて
- 3 サマツに衣を付けて
- 4 180度に熱した油に入れて2分ほど揚げます
- 5 揚がったらバットに入れよく油をきって器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noobi2021/09/02 22:52参考にさせて頂きました、ありがとうございました!