野菜たっぷりトッピング★★★バターチキンカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりトッピング★★★バターチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
今回野菜は好みの物を載せています。基本レシピはバターチキンカレーのみを掲載してますので是非お好みのお野菜を素揚げにして乗せてみてくださいね!( ´ ` *)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに切り、ジップロックまたはボウルに入れてプルーンヨーグルトにつけ揉みしおきます。目安は15分~です。1時間がベストかと思います。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥きみじん切りにして油を大さじ1をひいた鍋で玉ねぎの色が変わるまで中火で炒めます。面倒な方はミキサーで細かくしたものでも大丈夫です。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、ヨーグルト漬けにした鶏肉、トマト缶、水を加えて中火で鶏もも肉自体に火が通るまで煮込んでいきます。水分が蒸発しすぎるようでしたら50mlずつ水を足してもok
  4. 4 最後にカレールーとバターを入れおたまでダマにならないようかき混ぜます。ご飯を皿に盛り付けてルーをかけたら完成!
  5. 5 今回は上に載せる具として卵焼き、パプリカ、じゃがいも、アスパラベーコン巻き、人参を素揚げにして載せています。
    レシピの中には載せてないのでトッピング参考にしてください。

きっかけ

カレー嫌いな子どもがすきな1品なので

  • レシピID:1810030158
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る