★我が家のきゅうりとたこの酢の物 レシピ・作り方

★我が家のきゅうりとたこの酢の物
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
暑い季節にピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 ボウルに①と塩を入れて、10分~15分程おく。手でしっかり水気を絞る。
  3. 3 たこは食べやすい一口大に切る。
  4. 4 器に●を入れて混ぜ合わせ、②、③を加えてあえると出来上がりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたい物食べたいので作りました。 たこの食感を残したいの一口大に切りました。食べる時にごまをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1810030058
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る