★豚の角煮ママレード風味★ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 600g
- ●煮汁
- ●オレンジマーマレード 150g
- ●酒 50cc
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●しょうが(チューブ) 3cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は2cmぐらいの厚みに切る。
-
2
フランパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き色をつける。
ザルに取り出して熱湯をかけあく抜きする。 -
3
調理鍋に、●の煮汁の調味料を入れて煮立て②を入れて、ふたをして弱火で5分加熱し、保温容器に入れて1時間以上保温する。
-
4
調理鍋を取り出し、ふたをとって煮汁が煮詰める。
器に移すと出来上がりです。
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- 豚の角煮
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