★豚の角煮ママレード風味★ レシピ・作り方

★豚の角煮ママレード風味★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、手軽においしくできあがります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cmぐらいの厚みに切る。
  2. 2 フランパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き色をつける。
    ザルに取り出して熱湯をかけあく抜きする。
  3. 3 調理鍋に、●の煮汁の調味料を入れて煮立て②を入れて、ふたをして弱火で5分加熱し、保温容器に入れて1時間以上保温する。
  4. 4 調理鍋を取り出し、ふたをとって煮汁が煮詰める。
    器に移すと出来上がりです。

きっかけ

母から教わったレシピを自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1810030044
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る