ガッツリ飯★ステーキ丼 レシピ・作り方

ガッツリ飯★ステーキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
むかいさん
むかいさん
ステーキとすだちの相性が抜群の料理です!

材料(1人分)

  • 牛肉 1枚
  • 牛脂 2個
  • 塩こしょう 適量
  • ネギ 適量
  • すだち ひとまわし
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻し、塩こしょうを片面の全体に揉み込む
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、牛肉の塩こしょうした面を下にして焼く
  3. 3 肉の表面に赤い血のような旨味が出てきたらひっくり返して3分ほど焼く
  4. 4 お皿にご飯を盛り付けて
    上にお肉とネギを乗せ、すだちをかければ完成!
    ★今回はソーセージを添えてます

きっかけ

ガッツリとした料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

牛肉を常温に戻すことでより美味しくなります!

  • レシピID:1810030004
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
むかいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る