鶏むね肉がフワッフワ☆食欲増進ピリ辛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
パサパサむね肉を酒につけておくだけで、フワフワむね肉に大変身Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
みんながつくった数 18

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
ご飯
100g
豆苗(お好みで)
1/4袋
白ごま
少々
細唐辛子(お好み)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし袋に入れ、塩こしょうをふりよく揉んだら、酒を入れ30分程冷蔵庫にねかせます。
  2. 2
    1に片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を両面焼く。
  4. 4
    3に火が通ったら、★を加え汁気がなくなるまで炒めていく。
  5. 5
    器にご飯、上にお好みで刻んだ豆苗をひき、4をのせる。お好みで白ごま、細唐辛子をのせて完成~(*´ω`*)

おいしくなるコツ

むね肉の下味はしっかり塩こしょうをふっておく。盛り付け野菜の豆苗は、青臭さが苦手な方にはキャベツの代用をお勧めします(*´ω`*)

きっかけ

ピリ辛ガッツリ丼を食べたくて、特売で買っていた鶏むね肉を材料にして作ってみました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)コチュジャン
関連キーワード
節約 鶏むね肉 むね肉レシピ ピリ辛
料理名
鶏むね肉のピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/05 01:07
ほんのりピリ辛で美味しかった。 ちょっとたれか多くてしょっぱかったので、かた焼きそばをしきました。
randebu-!
2023/10/22 23:56
おいしかったです
さっぴちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする