※食べ過ぎ注意!ピーマンと人参の塩きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参を細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参をサッと炒める。
- 3 2にピーマン、塩を加え軽く炒め★を入れ強火で炒めながら汁気を飛ばし白ごまを加えたら完成♪
きっかけ
ビールのおつまみに作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
人参・ピーマンを炒めすぎないのがポイント! 半生ぐらいの勢いで食べるのがポリポリ美味しく頂けます♪
- レシピID:1810029940
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/14 19:19ピーマンは2個で。味付け2/3に胡麻は小さじ1にごま油はなし、酒みりんは水で代用して砂糖を小さじ1/3入れました。美味しかったです♪
-
saikdan2020/09/03 22:25あっさりした味つけで副菜にぴったりでした!
作り方通りに炒めたら、食感がよく出来ました(^o^)b