【超簡単】ペペロンチーノ【ガッツリニンニク】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記より1分早めに茹であげる。
-
2
ニンニクはスライスに、
鷹の爪は種を出してハサミで切っておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてこんがりしてきたら、鷹の爪を入れて焦げないように油に辛み成分を移す。30秒くらいで大丈夫です。
- 4 おたま一杯分のパスタのゆで汁をフライパンにかけ、乳化させる。
- 5 パスタと乾燥パセリとコンソメをくわえ、弱火でソースと絡めるように混ぜると完成。
きっかけ
パスタしかなくても、家に常備しているものだけで本格パスタを食べたくて!
おいしくなるコツ
週末は更にニンニクチューブも追加してニンニクマシマシにしています。
- レシピID:1810029895
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末はニンニクマシマシで!