ミックスキノコのガーリックバターソテー レシピ・作り方

ミックスキノコのガーリックバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
まい ズボラでそれなりに見える工夫。
冷蔵庫の余ったキノコでもう1品。

材料(2人分)

  • エリンギ 大きめ2本
  • しめじ 半房
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー 仕上げに2振り程

作り方

  1. 1 しめじは解して、エリンギは食感が残る程度の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしニンニクとキノコを炒める
  3. 3 キノコに火が通ったら最後醤油を回し入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

キノコ類は安いときにまとめ買いして冷凍保存しているので、もう1品をキノコだけで出来るので便利です。

おいしくなるコツ

ご飯のオカズにも合うし、我が家はおつまみにピリ辛を求めて鷹の爪もたまに入れます。

  • レシピID:1810029905
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のきのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ガリバタ おつまみ 低糖質
料理名
キノコのガリバタ醤油
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る