【簡単注意】白身魚の切り身アクアパッツァ レシピ・作り方

【簡単注意】白身魚の切り身アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
まい ズボラでそれなりに見える工夫。
鯛じゃなくても、白身魚魚だとなんでも美味しいアクアパッツァの我が家の基本レシピ。
安売りの切り身をオシャレに変身させます(誤魔化します)笑

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2切れ
  • 塩コショウ 魚の片面に3振りずつくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ⚫ミニトマト 10個
  • ⚫あさり 1パック
  • ⚫料理酒(白ワインでも) 大さじ3
  • ⚫水 大さじ2
  • ドライパセリ 仕上げに3振りくらい

作り方

  1. 1 魚の切り身に3振りずつくらい塩コショウをふりかけます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくチューブを入れて魚をこんがり焼き目が付くまで焼く
  3. 3 焼けたら⚫を全て入れて中火でコトコトアサリの口が全て開いたら完成です

きっかけ

近所のスーパーで聞いたことの無い白身魚が売ってるので試しにアクアパッツァにしたらめっちゃ美味しいやん!ってなったので。 白身魚ならなんでも美味しくなる魔法のレシピです。

おいしくなるコツ

味見をして味が足りなかったら塩コショウをお好みで足してください

  • レシピID:1810029835
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
アクアパッツァ
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簡単 時短 節約 絶品
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アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/09/29 18:16
    【簡単注意】白身魚の切り身アクアパッツァ
    簡単にできてしかも美味しかったです。

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