【簡単注意】白身魚の切り身アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 2切れ
- 塩コショウ 魚の片面に3振りずつくらい
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 3センチ
- ⚫ミニトマト 10個
- ⚫あさり 1パック
- ⚫料理酒(白ワインでも) 大さじ3
- ⚫水 大さじ2
- ドライパセリ 仕上げに3振りくらい
作り方
- 1 魚の切り身に3振りずつくらい塩コショウをふりかけます
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくチューブを入れて魚をこんがり焼き目が付くまで焼く
- 3 焼けたら⚫を全て入れて中火でコトコトアサリの口が全て開いたら完成です
きっかけ
近所のスーパーで聞いたことの無い白身魚が売ってるので試しにアクアパッツァにしたらめっちゃ美味しいやん!ってなったので。 白身魚ならなんでも美味しくなる魔法のレシピです。
おいしくなるコツ
味見をして味が足りなかったら塩コショウをお好みで足してください
- レシピID:1810029835
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
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cassis33732021/09/29 18:16簡単にできてしかも美味しかったです。
安売りの切り身をオシャレに変身させます(誤魔化します)笑