青ジソの牡蠣醤油漬け レシピ・作り方

青ジソの牡蠣醤油漬け
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
これぞご飯がススムくん

材料(4人分)

  • 青シソ 30枚
  • 牡蠣醤油 大さじ5
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • おろしニンニク 1片
  • 七味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 青シソはよく洗って水気をきります
  2. 2 容器に全ての調味料と水を合せ、そこに青シソを漬けて、暫くおいたら出来上がりです

きっかけ

家庭菜園の青シソが大量にあったので作りました

おいしくなるコツ

青シソに調味料が、よく絡む様に 5枚づつぐらい入れて裏表を返しながら漬けて下さい

  • レシピID:1810029804
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る