簡単お手軽ゴーヤと豚肉と大豆の甘じょっぱい炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
甘じょっぱい味でご飯にもおつまみにも

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚肉
180g
大豆(水煮ドライパック)
140g
ほんだし(顆粒)
4g
牡蠣醤油(なければ普通の醤油でも)
大さじ3
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
かつお節
小袋1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってスプーンでワタをかきだして、1センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程度火が通ったらゴーヤも入れて炒めます
  3. 3
    豚肉に火が完全に通り、ゴーヤもしんなりしたら、大豆も入れて炒め、全ての調味料を加え味付けすれば完成です

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ大豆豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする