ヘルシー!ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 木綿豆腐 150g
- 玉ねぎ 30g
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 片栗粉(ピーマンふる) 大さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐を耐熱容器に
クッキングペーパーをしき600w2分加熱し水分切る - 2 玉ねぎをみじん切り
- 3 ボールに豆腐、卵 玉ねぎ、塩、片栗粉いれて混ぜる
-
4
ピーマンのヘタ、種をとり
半分にきり片栗粉をふりかける -
5
ピーマンにタネを詰めて
フライパンで両面
中火で焼いていく - 6 焼き色ついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません