鶏むね肉の白だし唐揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をお好みの大きさにかっとする。
-
2
ビニールぶくろに
切った鶏肉、★の調味料をいれて混ぜ合わせ、30分ほどおく -
3
フライパンに
油を1センチほど入れて
加熱する。 -
4
その間に
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。 -
5
油があったまったら
約6分ほど揚げる! - 6 火が通ったら完成
きっかけ
胸肉を安くで買えたので〜
おいしくなるコツ
そのままでも美味しくたべれますが、 すだちやレモンをかけても美味しいです
- レシピID:1810029662
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
5 件
すだちやレモンでさっぱりとー