鶏むね肉の白だし唐揚げ♬ レシピ・作り方

鶏むね肉の白だし唐揚げ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
胸肉でも柔らかく作れます♬

すだちやレモンでさっぱりとー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をお好みの大きさにかっとする。
  2. 2 ビニールぶくろに
    切った鶏肉、★の調味料をいれて混ぜ合わせ、30分ほどおく
  3. 3 フライパンに
    油を1センチほど入れて
    加熱する。
  4. 4 その間に
    漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 油があったまったら

    約6分ほど揚げる!
  6. 6 火が通ったら完成

きっかけ

胸肉を安くで買えたので〜

おいしくなるコツ

そのままでも美味しくたべれますが、 すだちやレモンをかけても美味しいです

  • レシピID:1810029662
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ白だし
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/29 08:47
    鶏むね肉の白だし唐揚げ♬
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • kiico
    kiico
    2024/06/18 12:14
    鶏むね肉の白だし唐揚げ♬
    美味しかったです♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/28 18:52
    鶏むね肉の白だし唐揚げ♬
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/15 15:40
    鶏むね肉の白だし唐揚げ♬
    胸肉にレモン、さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る