豚スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
いい感じになったら、豚スペアリブを入れ、表面を焼く。 -
2
焼き目がついたら、調味料を全て入れ、水も加える。
圧力鍋で加圧する。(我が家の活力鍋では加圧時間1分。鍋によるかと思いますがおおよそ5分で十分かと…) -
3
圧が下がったら、蓋を取り、中火で煮詰める。
アルミ箔で落としぶたがおすすめ。 -
4
煮汁の量が半分くらい、もしくは肉がいい感じの色になったら完成。
味濃いめなのでレタスなど葉野菜とともにどうぞ。
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- 煮豚豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
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