鶏むね肉の粒マスタード味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん(*'ω'*)
粒マスタードがアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
4つ
味噌
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切ります。
  2. 2
    ポリ袋へ鶏肉、味噌、粒マスタード、油を入れてよく揉みこみます。
  3. 3
    グリルパンに鶏肉、ブロッコリーを乗せます。
    ブロッコリーに塩を振りかけます。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れて、鶏肉に火が通るまでしっかり焼きます。

おいしくなるコツ

グリルパンやスキレットがない場合はアルミホイルを敷いて焼いても大丈夫です。

きっかけ

粒マスタードを使いたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
関連キーワード
低糖質 時短 簡単 初心者

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする