ささみの梅和え☆オクラ添え☆しそも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 酒
- 小さじ1
- オクラ
- 4〜6本
- 塩
- 少々
- ☆梅たたき
- 1個分
- ☆めんつゆ
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆大葉・しそのみじん切り
- 1枚分〜
作り方
-
- 1
- ささみに酒を振り、ラップをしてレンチン。600wで1分くらい。様子を見て加減を。火を通しすぎないほうが美味しい。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ささみを冷ます間に…
オクラに塩を振り、板ずりする。1分くらい茹でる。
半分か3等分にカットする。
-
- 3
- ささみが冷めたら手で裂き、☆の中に入れて和える。
オクラも加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません