サッと出来るおつまみ!豆苗とじゃこのニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- じゃこ 10g
- ニンニク 1かけ
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
豆苗は5cmくらいに切る
ニンニクはみじん切り - 2 フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて、香りがたつまで熱します。
- 3 豆苗、じゃこを入れて炒めます。
-
4
軽く火が通ったら、醤油を入れます。
味見して塩で調整してください。
関連情報
- 料理名
- 豆苗とじゃこのニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗アレンジ