肉丼 レシピ・作り方

肉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
cocono
cocono
生七味を加えてピリ辛で食欲が進みます

材料(2〜3人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 生七味チューブ 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ3〜4
  • 細ねぎ 3本

作り方

  1. 1 熱したフライパンで牛肉を炒める
  2. 2 今回はこれを使いました
  3. 3 肉の色が変わってきたら、中央を開けて、生七味、焼き肉のたれを入れて強火でサッといためる
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付けて上に3を乗せて小口にきった細ねぎを乗せたら出来上がり

きっかけ

ピリ辛にして食べやすくしました

おいしくなるコツ

生七味、焼き肉のたれを入れたら加熱し過ぎないように気をつけてください

  • レシピID:1810029539
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶり牛丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/07/22 14:56
    肉丼
    お弁当のおかずに参考にさせていただきました。ありがとうございました⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る