肉丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- 生七味チューブ 小さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ3〜4
- 細ねぎ 3本
作り方
- 1 熱したフライパンで牛肉を炒める
- 2 今回はこれを使いました
- 3 肉の色が変わってきたら、中央を開けて、生七味、焼き肉のたれを入れて強火でサッといためる
- 4 どんぶりにご飯を盛り付けて上に3を乗せて小口にきった細ねぎを乗せたら出来上がり
きっかけ
ピリ辛にして食べやすくしました
おいしくなるコツ
生七味、焼き肉のたれを入れたら加熱し過ぎないように気をつけてください
- レシピID:1810029539
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/07/22 14:56お弁当のおかずに参考にさせていただきました。ありがとうございました⑅︎◡̈︎*