豚肉と小松菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ダフィオ
ダフィオ
簡単にできちゃいます!

こまつなは

カルシウムや鉄、ビタミンCがほうふにふくまれているので

豚肉と一緒に食べるとより吸収されます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を適当な大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、
    豚肉を炒める。
    半分くらい炒まったら、
    酒を入れて炒める。
  3. 3 肉が炒まったら小松菜をいれ
    塩胡椒で味付ける。
  4. 4 バター、しょうゆを入れ味付け
    味を整える。
    しょうゆ、塩胡椒でお好みの味に仕上げてください♬
  5. 5 お皿に盛り付け完成

きっかけ

小松菜のバターしょうゆ炒めが食べたくて

  • レシピID:1810029521
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/03/23 05:26
    豚肉と小松菜のバターしょうゆ炒め
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2020/10/07 23:14
    豚肉と小松菜のバターしょうゆ炒め
    作ってみました。簡単でした。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る