豚肉と小松菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 豚肉(コマでも、バラでも 300g
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- バター 15g
- しょうゆ 大さじ3〜4
作り方
- 1 小松菜を適当な大きさにカットする
-
2
フライパンにごま油を入れ、
豚肉を炒める。
半分くらい炒まったら、
酒を入れて炒める。 -
3
肉が炒まったら小松菜をいれ
塩胡椒で味付ける。 -
4
バター、しょうゆを入れ味付け
味を整える。
しょうゆ、塩胡椒でお好みの味に仕上げてください♬ - 5 お皿に盛り付け完成
関連情報
![ダフィオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6944e263b8b9c8959955ab805d97c63d111b8e4.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
こまつなは
カルシウムや鉄、ビタミンCがほうふにふくまれているので
豚肉と一緒に食べるとより吸収されます〜