もずく酢とスイカのグラデーションサラダ レシピ・作り方

もずく酢とスイカのグラデーションサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのむくママ
きのむくママ
スイカの赤い果肉は 彩りも良く、もずく酢の酸味を和らげ、優しい甘味でサラダです。
千切りのスライサーが便利です。

材料(2~4人分)

  • カットして売ってるスイカ 1つ
  • 三杯酢もずく酢 三つ入り 一つ

作り方

  1. 1 まず 写真の様に 白と赤を半々に残して切ります。↑こちらを使います。
    (きって省いた赤い果肉は 後で おいしく頂きましょう)
  2. 2 次に、皮を切り落とします。
    皮を薄めに切っていいと思います。
  3. 3 スイカを千切りにします。(千切りのスライサーが時短で便利です)
    ⬛スイカから出てきた水分も甘味があり、酸っぱさを調整できます)
    ⬛余ったスイカの汁で飲み物作るもよし。
  4. 4 もずく酢(三杯酢がオススメ)
    一個入れます。酸っぱいの好きなら二個、三個、、
    上下混ぜて馴染ませます。
  5. 5 夏にぴったりのサラダです。夏と言えばスイカ、無駄にしないで 一品出来るので オススメです。

きっかけ

スイカの白い部分も 同じスイカ、漬け物にする食べ方を知り、酸っぱ過ぎない 辛過ぎない サラダ風で、スイカの白い部分が 美味しい食べ方を探していました。冷蔵庫のモノを閃きで 組み合わせたので、時短料理が完成しました。

おいしくなるコツ

短冊切りにすると歯ごたえが増します。 千切りは柔らかく食べられます。 お酢の加減も もずく酢の味も変えてみると我が家の味が見つかって 楽しいです。

  • レシピID:1810029299
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策スイカ和風のサラダ混ぜるだけでおつまみお疲れ気味の方
関連キーワード
スイカ サラダ もずく酢 もずく酢 サラダ スイカ
料理名
もずく酢とスイカのグラデーションサラダ
きのむくママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る