残り物のカレーをリメイク♡カレーホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パン2枚を用意します。
具材を載せやすくするために、スプーンで食パンの中心部分を潰しておきます。 - 2 キャベツを千切りにして水気をよく切っておきます。
- 3 食パンにバターを塗り、きゃべの千切り置いて、カレールーを載せます。その上にチーズをたっぷり載せます。
-
4
油を引かずに、フライパンで両面を焼いていきます。
焼く時には、フライ返しなどでぎゅーっとぎゅーと抑えながら焼いてくださいね♡ - 5 両面を焼いて焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
出来たホットサンドをカットするときは、まずはラップに包んでからカットすると、中身が飛び出ずに奇麗にカットできます!食べやすいし、一石二鳥です♡
おいしくなるコツ
チーズがない場合はマヨネーズも入れても美味しいとおもいます。
- レシピID:1810028942
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、晩ご飯やおやつに出してます...