低糖質な豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

低糖質な豚しゃぶ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
こんにゃく麺を使って冷やし中華作ってみました。
低糖質・糖質オフダイエットしてる人におすすめ!
たんぱく質も摂りたいから豚肉で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でます。
  2. 2 冷やし中華のタレをお皿に入れます。
    こんにゃく麺を軽く水洗いしてお皿に盛ります。
  3. 3 きゅうりを千切り、レタスを細切りしてお皿に盛ります。
  4. 4 しゃぶしゃぶ用の豚バラとお水大さじ2くらいを耐熱皿に入れます。
    レンジ600w1分半温めます。
    赤みが残ってたらレンジを追加してください。
  5. 5 お肉をほぐしてお皿に盛ります。
  6. 6 卵が茹で上がってる頃なので、殻を剥いて乗せます。
    固茹でなら10分
  7. 7 お好みでマヨネーズをかけます。

きっかけ

簡単に低糖質でたんぱく質もとれるランチを食べたかったから。

おいしくなるコツ

こんにゃくパークの中華風麺が美味しくておすすめです\(^o^)/ 冷やし中華のタレは手作りが1番美味しいです。

  • レシピID:1810028872
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
冷やし中華レタスきゅうり
関連キーワード
こんにゃく麺 簡単 ダイエット 低糖質
料理名
こんにゃく麺で冷やし中華
ゆうちゃん(*'ω'*)
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