韓国風!豚肉とネギのピリ辛味噌炒め【糖質オフ】 レシピ・作り方

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ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質・糖質オフダイエット中の夜ごはん。
(糖質13.6g)
1人前ですが、ダイエットしてない人は2人前くらいです。

材料(1人分)

豚肉
150g(糖質0.2g)
ネギ
1/2本(糖質1.7g)
しめじ
1/4パック(糖質0.3g)
もやし
1/2袋(糖質1.3g)
◆味噌
大さじ1(糖質5g)
◆水
大さじ1
◆コチュジャン
小さじ1(糖質3g)
◆醤油
小さじ1(糖質0.6g)
◆ダシダ
小さじ1(糖質1.5g)
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はじめに◆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    ネギを1cmくらいの斜め切り、しめじの石づきを切り落としてほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油、ネギ、しめじを入れます。
    強火で火が通るまで炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、もやし、豚肉を入れます。
    豚肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 5
    ◆の調味料を入れてよく混ぜます。
    全体的に混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

糖質を気にしてなければ、「水→酒」に替えてもいいと思います。 甘めが好きな人は砂糖を小さじ1足しても美味しいです。

きっかけ

糖質オフダイエット中〜味噌味が好きなので(笑)

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ長ネギ(ねぎ)味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

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