韓国風!豚肉とネギのピリ辛味噌炒め【糖質オフ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 150g(糖質0.2g)
- ネギ
- 1/2本(糖質1.7g)
- しめじ
- 1/4パック(糖質0.3g)
- もやし
- 1/2袋(糖質1.3g)
- ◆味噌
- 大さじ1(糖質5g)
- ◆水
- 大さじ1
- ◆コチュジャン
- 小さじ1(糖質3g)
- ◆醤油
- 小さじ1(糖質0.6g)
- ◆ダシダ
- 小さじ1(糖質1.5g)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はじめに◆の調味料を混ぜておきます。
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- 2
- ネギを1cmくらいの斜め切り、しめじの石づきを切り落としてほぐします。
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- 3
-
- フライパンにごま油、ネギ、しめじを入れます。
強火で火が通るまで炒めます。
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- 4
- 火が通ったら、もやし、豚肉を入れます。
豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 5
- ◆の調味料を入れてよく混ぜます。
全体的に混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
糖質を気にしてなければ、「水→酒」に替えてもいいと思います。
甘めが好きな人は砂糖を小さじ1足しても美味しいです。
きっかけ
糖質オフダイエット中〜味噌味が好きなので(笑)
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(糖質13.6g)
1人前ですが、ダイエットしてない人は2人前くらいです。