韓国風!豚肉とネギのピリ辛味噌炒め【糖質オフ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はじめに◆の調味料を混ぜておきます。
- 2 ネギを1cmくらいの斜め切り、しめじの石づきを切り落としてほぐします。
-
3
フライパンにごま油、ネギ、しめじを入れます。
強火で火が通るまで炒めます。 -
4
火が通ったら、もやし、豚肉を入れます。
豚肉の色が変わるまで炒めます。 -
5
◆の調味料を入れてよく混ぜます。
全体的に混ざったら完成です。
きっかけ
糖質オフダイエット中〜味噌味が好きなので(笑)
おいしくなるコツ
糖質を気にしてなければ、「水→酒」に替えてもいいと思います。 甘めが好きな人は砂糖を小さじ1足しても美味しいです。
- レシピID:1810028857
- 公開日:2020/06/03
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(糖質13.6g)
1人前ですが、ダイエットしてない人は2人前くらいです。