おぼろ豆腐の玉ねぎソース レシピ・作り方

おぼろ豆腐の玉ねぎソース
  • 約15分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
レンジでチンするだけの簡単な一品\(^^)/

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • とり挽き肉 100g
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★こしょう ひとつまみ
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎとひき肉と調味料を加えてレンジで4分温めます。

    2分経ったらよくかきまぜて、再度2分という感じです。
  3. 3 豆腐をスプーンですくって耐熱皿に入れて、上から玉ねぎソースをかけたら完成です\(^^)/

きっかけ

暑かったので、火を使いたくなくて( ・∇・)

  • レシピID:1810028853
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る