えのきとニラもお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはサッと水洗いをし、5cm幅にカットしておく。
えのきは石附を取り、割いておく。
油揚は1cm大になるように切っておく -
2
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら、ニラ、えのきの順で投入する。 - 3 火が通ったら、一度火を止めて顆粒だし、味噌を溶かし入れる。
- 4 油揚げを入れ、再度火をつけ、サッと沸騰させたら完成です。
きっかけ
毎日の食卓に並ぶお味噌汁です。ニラの味噌汁も美味しくて好みです
おいしくなるコツ
特にありませんが、味噌を入れたあとは沸騰させ過ぎないことですね。
- レシピID:1810028818
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
- 料理名
- ニラとえのきとお揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません