簡単!薄味だけどおいしい!ニラと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ニラをサッと洗います。洗ったら約5cm幅になるようにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニラを炒めます。(大体10〜15秒ほどでOKです)
- 3 醤油、砂糖、塩胡椒で味付けをし、全体的にいき渡ったら卵を投入します。
-
4
卵を割り入れたら、すぐにかき混ぜず、卵にやや火が通るまで待ちます。
ゆっくり焦げないように優しく混ぜ合わせます。 - 5 完全に火が通ったら完成です。
きっかけ
今が旬のニラを使ったことレシピを投稿しました。
おいしくなるコツ
卵をすぐにかき混ぜないことで、卵が細かくならずニラと合わさり美味しくなります。
- レシピID:1810028817
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬のニラを使った料理にしました。