簡単!薄味だけどおいしい!ニラと卵の炒め物 レシピ・作り方

簡単!薄味だけどおいしい!ニラと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
ニラに含まれているアリシンは免疫効果を高め、がん予防に最適なようです。
今が旬のニラを使った料理にしました。

材料(2〜4人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをサッと洗います。洗ったら約5cm幅になるようにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニラを炒めます。(大体10〜15秒ほどでOKです)
  3. 3 醤油、砂糖、塩胡椒で味付けをし、全体的にいき渡ったら卵を投入します。
  4. 4 卵を割り入れたら、すぐにかき混ぜず、卵にやや火が通るまで待ちます。
    ゆっくり焦げないように優しく混ぜ合わせます。
  5. 5 完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

今が旬のニラを使ったことレシピを投稿しました。

おいしくなるコツ

卵をすぐにかき混ぜないことで、卵が細かくならずニラと合わさり美味しくなります。

  • レシピID:1810028817
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る