わかめの生姜醤油和え レシピ・作り方

わかめの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
シンプルに美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 乾燥わかめ 7g
  • 生姜 ひとかけ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1弱
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめを戻す
  2. 2 生姜をすり下ろす
  3. 3 2に麺つゆを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 3にわかめを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り付け鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単なのでよく作ります

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してくだ

  • レシピID:1810028803
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ生姜(新生姜)
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る