現在地
 > 
豚肉  > 

チーパラ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーパラ巻き
  • 500円前後

アスパラとチーズと豚肉最高

作り方

  • 1

    アスパラは下の硬い部分を折る。下の方の皮をピーラーで剥く。半分に切る。

  • 2

    チーズは4つに畳み細く切る。

  • 3

    豚ロース薄切り肉を広げアスパラとチーズを巻く。塩こしょうを振る。

  • 4

    ※卵を溶いておく。※水を加え、混ぜた所に※小麦粉を入れバッター液を作る。

  • 5

    3 に小麦粉をはたき、4のバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。

  • 6

    180度の油で色よく揚げたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

※卵を溶いておく。※水を加え、混ぜた所に※小麦粉を入れバッター液を作る。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ
食材:
> 豚肉 > 豚ロース薄切り

レシピID: 1810028728

公開日:2020.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラとチーズの豚巻き(フライ)
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
揚げ物おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーパラ巻きのページ上部へ