どて焼き 牛スジの煮込み レシピ・作り方

どて焼き 牛スジの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
kuwa1206
kuwa1206
お酒のアテに1品

材料(4人分)

  • スジ肉 300g
  • 水a 400cc
  • 砂糖a 大さじ4
  • 濃口醤油a 大さじ4
  • こんにゃく 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 スジ肉を水1カップに入れて5分にてアク取りを3回繰り返す。
  2. 2 塩でこんにゃくをもんでから切る
  3. 3 スジ肉とこんにゃく、aを入れて煮込む。味噌を大さじ3入れて、落し蓋で弱火で10分程で完成

きっかけ

お酒のアテを作りたかった。

おいしくなるコツ

鷹の爪や七味を使うとよりいいです。

  • レシピID:1810028686
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る