我が家のカレーライス レシピ・作り方

我が家のカレーライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
一晩寝かせた様に美味しいカレーに仕上がりました\(^^)/我が家は2日間掛けて食べ続けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに。
    野菜を切ります。
    玉ねぎは薄切りに。
    にんじんはいちょう切りに。
    じゃがいもは4等分に。
    じゃがいもは切ったら水に5分程度さらしておきます。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとフライドオニオンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、にんじんとじゃがいもを加えて炒めます。
  4. 4 じゃがいもの角が半透明になってきたら、水を加えて中火で15分程度煮込みます。
  5. 5 15分程経ちましたら、火を止め、そこに豚肉を入れます。
    蓋をして寝かせておきます。
    大体1時間くらい。
  6. 6 一時間経ちましたら、もう一度中火で火をいれます。
    沸騰してきたら一度火を止めてカレールーを全て入れて、余熱でルーが溶けるのを待ちます。
  7. 7 ルーが溶けてきたら、かき混ぜで馴染ませます。
    そこにとんかつソースを加えて、火をいれて弱火で10分程度温めたら完成です\(^^)/
  8. 8 完成ではありますが、時間に余裕があれば、もう一度一時間程寝かせると更に味に深みが出ます。

きっかけ

毎週水曜日はカレーの日と決まってる我が家。 飽きずに美味しいカレーを食べて欲しいという思いから( ・∇・)

おいしくなるコツ

時間は掛かるけど、温めて冷ましてを繰り返すと味に深みが出ます。

  • レシピID:1810028652
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーお弁当 カレールウから作るカレー野菜カレーチキンカレー
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る