舞茸と小松菜のおかか和え レシピ・作り方

舞茸と小松菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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レンジで簡単にできて後一品にピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 50g
  • 小松菜 2株
  • だし醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 舞茸、小松菜を適当な大きさにカットして耐熱皿に入れる
  2. 2 軽くラップを掛けてレンジで500wで1分30秒加熱する
  3. 3 2にだし醤油、鰹節を加えて和えたら出来上がり

きっかけ

彩りもいいので我が家ではよく作ります

おいしくなるコツ

加熱後水分が出たら水分を切ってからだし醤油で和えてください

  • レシピID:1810028634
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
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