市販のキムチの残りタレで豚キムチ レシピ・作り方

市販のキムチの残りタレで豚キムチ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
残りタレを捨てるのはもったいない!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 250g 大1個
  • キムチの残りタレ 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 キムチの残りタレを用意します
  2. 2 玉ねぎはイチョウ切りに
  3. 3 豚肉は4センチ程に切ります
  4. 4 先ずはフライパンで豚肉を炒めます
    豚肉なのでよく火を通して下さい
  5. 5 次に玉ねぎを加え炒めます
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらキムチのタレと焼肉のタレで味付けして出来上がりです

きっかけ

キムチの残りタレが もったいないので使いました

おいしくなるコツ

新たまねぎなら炒め過ぎないように

  • レシピID:1810028595
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/07/19 20:16
    市販のキムチの残りタレで豚キムチ
    キムチの素ですが簡単にがっつりスタミナご飯がすすむ美味しいおかずになりました♪
  • るー5
    るー5
    2020/05/10 15:36
    市販のキムチの残りタレで豚キムチ
    玉ねぎの代わりにもやしにしました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る