豚挽肉を使った中華風餡掛け丼 レシピ・作り方

豚挽肉を使った中華風餡掛け丼
  • 約15分
ガンジス河
ガンジス河
時間がない時にサッと作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸、ニンニクをみじん切りにする。
    もやしも半分程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ、豚挽肉と1を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素、塩胡椒、料理酒を加え、全体に混ざったら、水を加える。蓋をして、沸騰するまで待つ。
  4. 4 一端火を止め、水溶き片栗粉をいれる。火をつけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

妻の母が似たような料理をしていたため

おいしくなるコツ

もやしは切ったほうが食べやすいです

  • レシピID:1810028473
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理その他のどんぶり中華丼豚ひき肉
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る