レバーのにんにく醤油 レシピ・作り方

レバーのにんにく醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(2から4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは流水で血抜き後、軽く塩こしょうする。小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに、油(分量外)にんにくを入れ香りが立ったら豚レバーを両面焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 酒、みりんを投入し煮立ったら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1810028469
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーガーリック・にんにく
料理名
豚レバーのにんにく醤油
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/30 17:19
    レバーのにんにく醤油
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る