しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
レンジで時短&お肉離れを防ぎました

材料(5個人分)

  • しいたけ 5個
  • 牛豚合挽き肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 薄力粉 大1.5
  • ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー) 大8

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取る。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグを混ぜる。
  3. 3 しいたけに2を詰める。薄力粉を表面に軽くはたく。ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を少々ひき、3を焼く。両面に焼き目がついたらステーキしょうゆを掛ける。器に盛る。出来上がり。

きっかけ

しいたけが残っていた

  • レシピID:1810028367
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
しいたけの肉詰め
ゆみなっつ
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