しいたけの肉詰め レシピ・作り方
![しいたけの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ffb73b8d2575def135670ab3fc127183b25aee.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取る。玉ねぎはみじん切り。
- 2 合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグを混ぜる。
- 3 しいたけに2を詰める。薄力粉を表面に軽くはたく。ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。
- 4 フライパンに油(分量外)を少々ひき、3を焼く。両面に焼き目がついたらステーキしょうゆを掛ける。器に盛る。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません