簡単ランチ☆れんこん入りのとろとろそぼろ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ☆れんこん入りのとろとろそぼろ丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・しょうゆ・みりんをフライパンの中で混ぜてから、火にかける。
    れんこんはさいのめ切り、ネギは小口切りに。しめじはみじん切り。
    レタスは粗い千切りに。
  2. 2 ひき肉の色が変わったられんこん・ねぎ・しめじを加える。
    炒まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    水分が少ない場合は少し水を加えてから水溶き片栗粉を入れるとよい。
  3. 3 丼にご飯を入れ、レタスを乗せ、その上にとろとろそぼろをかける。

きっかけ

ふつうのそぼろはこぼれやすくて。

  • レシピID:1810028276
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る