簡単ランチ☆れんこん入りのとろとろそぼろ丼 レシピ・作り方
![簡単ランチ☆れんこん入りのとろとろそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604d5940ad4b6309001dafccc8efe9fdb3824900.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉・しょうゆ・みりんをフライパンの中で混ぜてから、火にかける。
れんこんはさいのめ切り、ネギは小口切りに。しめじはみじん切り。
レタスは粗い千切りに。 -
2
ひき肉の色が変わったられんこん・ねぎ・しめじを加える。
炒まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
水分が少ない場合は少し水を加えてから水溶き片栗粉を入れるとよい。 - 3 丼にご飯を入れ、レタスを乗せ、その上にとろとろそぼろをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません