豚肉のつくね☆ごぼう入りで歯応えバツグン! レシピ・作り方

豚肉のつくね☆ごぼう入りで歯応えバツグン!
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ごぼう入りで歯応えがいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りしてから千切り。スライサーで太めにカットできればそれでも。水にさらしておく。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまで練る。
    卵〜こしょうまでを加え、さらに練る。
  3. 3 水気を切ったごぼうと玉ねぎを加え練る。
  4. 4 12等分にし、丸めてフライパンで両面焼く。裏返したら蓋をして火を弱め、蒸し焼きにするとよい。
  5. 5 両面に焼き色がつき、中まで火が入ったら、砂糖〜醤油を加え、煮からめる。

きっかけ

歯に良い食事を意識し始めて。噛むことを大事にしないと!と思い、ごぼうINしました。

  • レシピID:1810028261
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 ハンバーグごぼうつくね豚ひき肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る