豚肉のつくね☆ごぼう入りで歯応えバツグン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りしてから千切り。スライサーで太めにカットできればそれでも。水にさらしておく。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまで練る。
卵〜こしょうまでを加え、さらに練る。 - 3 水気を切ったごぼうと玉ねぎを加え練る。
- 4 12等分にし、丸めてフライパンで両面焼く。裏返したら蓋をして火を弱め、蒸し焼きにするとよい。
- 5 両面に焼き色がつき、中まで火が入ったら、砂糖〜醤油を加え、煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません