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塩麹漬け鶏肉のほうれん草和え レシピ・作り方

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cocono
塩麹漬け鶏肉で柔らか、冷めても柔らかです

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2〜3
ほうれん草
3〜4株
ごま油
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り保存袋に入れ塩麹を揉み込み15〜30分冷蔵庫で寝かすか
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹で水にとり、水気をしっかり絞り3センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、1の鶏肉を入れ中火くらいで蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら火を止める。
    その中にほうれん草を入れて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹の量は物によって調整してください

きっかけ

ある物で作ってみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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