お弁当に☆ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを半分の長さにカット。
きゅうりも同じ長さにし、太さに合わせ縦に4等分or6等分にカット。 -
2
ちくわの穴にきゅうりを詰める。
真ん中あたりを斜めにカットして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/04/12 09:45レシピありがとうございました。
ちくわを元の長さのままに、きゅうりを詰めようとすると折れちゃうので、はじめに半分にカットがおすすめ。