牡蠣の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌マヨ焼き
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
冷凍の牡蠣でお手軽に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角くらいにカット。
    牡蠣はお湯で洗う。
    味噌・マヨネーズ・みりんを合わせておく。
  2. 2 ホイルにキャベツを敷き、牡蠣を乗せる。
    上から合わせた調味料をかけ、ホイルを閉じる。
  3. 3 魚焼きグリルで8~10分焼く。

きっかけ

鍋用に買っていた牡蠣を鍋以外で食べたくて。

  • レシピID:1810028027
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードに合うソース簡単おつまみ簡単夕食シーフードに合うタレ
関連キーワード
牡蠣 冷凍牡蠣 味噌マヨ グリル
料理名
牡蠣味噌マヨ焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2020/08/24 18:15
    牡蠣の味噌マヨ焼き
    牡蠣パーティーの1品に☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る