材料(4人分)
- 豚肉(何でも)
- 300g
- 青梗菜(ほうれん草・白菜などでも)
- 2わ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズにカット。
青梗菜は根本をよく洗い、2センチ幅にカット。
-
- 2
- 酒・みりん・甜麺醤を合わせておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒める。
色が変わったら、合わせた調味料を加える。
-
- 4
- 青梗菜を加え、芯が柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
ごま油を回しかける。
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