豚肉と青梗菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
甜麺醤の甘味がgood!

材料(4人分)

豚肉(何でも)
300g
青梗菜(ほうれん草・白菜などでも)
2わ
大さじ2
みりん
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズにカット。
    青梗菜は根本をよく洗い、2センチ幅にカット。
  2. 2
    酒・みりん・甜麺醤を合わせておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒める。
    色が変わったら、合わせた調味料を加える。
  4. 4
    青梗菜を加え、芯が柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

回鍋肉風

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ひき肉豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
甜麺醤 回鍋肉 中華 味噌

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする